Об утверждении Положения о кадровом резерве на муниципальной службе Администрации Турбинного сельского поселения


50.5 Кб
скачать

2 от 20.01.2010


Российская Федерация
Новгородская область
Администрация Турбинного сельского поселения
Окуловского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 20.01.2010 № 2
д.мель

Об утверждении Положения о
кадровом резерве на
муниципальной службе
Администрации Турбинного
сельского поселения


В соответствии со статьёй 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25 – ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», решением Совета депутатов Турбинного сельского поселения от 29.10.2008 № 82 «Об определении органа местного самоуправления»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве на муниципальной службе Администрации Турбинного сельского поселения.
2. Опубликовать постановление в районной газете «Окуловский вестник».


Глава
сельского поселения Н.Е.Ильина

 

УТВЕРЖДЁНО
постановлением Администрации
Турбинного сельского поселения
от 20.01.2010 № 2

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о кадровом резерве на муниципальной службе Администрации Турбинного сельского поселения

1. Общие положения

1. Настоящее Положение о кадровом резерве на муниципальной службе Администрации Турбинного сельского поселения в соответствии со статьёй 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее Федеральный закон) определяет порядок формирования кадрового резерва для замещения должностей муниципальной службы Администрации Турбинного сельского поселения.
2. Кадровый резерв на муниципальной службе Администрации Турбинного сельского поселения представляет собой специально сформированный состав муниципальных служащих Администрации сельского поселения (далее – муниципальные служащие) и граждан, не состоящих на муниципальной службе, для своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы, подбора и расстановки кадров Администрации Турбинного сельского поселения.
3. Организация работы по формированию кадрового резерва Администрации Турбинного сельского поселения осуществляется специалистом Администрации сельского поселения, на которого возложены функции по выполнению кадровой работы.
4. Основой для формирования кадрового резерва Администрации Турбинного сельского поселения является прогноз предполагаемых изменений в составе муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы, и потребности в них на перспективу от трёх до пяти лет.
5. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв Администрации Турбинного сельского поселения может осуществляться по результатам конкурса в порядке, предусмотренном статьёй 17 Федерального закона.

II. Порядок включения муниципальных служащих (граждан) в кадровый резерв Администрации Турбинного сельского поселения

1. Включение муниципального служащего или гражданина в кадровый резерв Администрации Турбинного сельского поселения осуществляется при освобождении муниципального служащего от замещаемой должности по следующим основаниям:
1) в связи с призывом муниципального служащего на военную службу или направлением его на заменяющую её альтернативную гражданскую службу;
2) в связи с восстановлением на службе муниципального служащего, ранее замещавшего эту должность муниципальной службы, по решению суда;
3) в связи с избранием или назначением муниципального служащего на выборную должность в государственный орган, избранием его на выборную должность в орган местного самоуправления, либо избранием его на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления;
4) в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению отношений, связанных с муниципальной службой (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемии и других чрезвычайных обстоятельств), если данное обстоятельство признано чрезвычайным решением Президента Российской Федерации или органа государственной власти Новгородской области;
5) в иных случаях, связанных с исполнением государственных обязанностей, установленных законодательством.
2. Специалист Администрации сельского поселения, на которого возложены функции по выполнению кадровой работы, на основании анализа служебной деятельности и профессиональных заслуг муниципальных служащих, а также решения аттестационной комиссии вправе вносить предложения руководителю органа, а именно Главе администрации Турбинного сельского поселения, о включении конкретных муниципальных служащих в кадровый резерв Администрации Турбинного сельского поселения. При этом учитываются профессиональные знания и навыки, уровень образования, стаж муниципальной службы (стаж работы по специальности) муниципального служащего.
3. Включение муниципального служащего в кадровый резерв Администрации Турбинного сельского поселения оформляется распоряжением Администрации Турбинного сельского поселения на основании протокола заседания комиссии по формированию и организации подготовки резерва управленческих кадров Администрации Турбинного сельского поселения.
4. После издания распоряжения Администрации Турбинного сельского поселения о включении муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв Администрации Турбинного сельского поселения специалистом Администрации Турбинного сельского поселения, на которого возложены функции по выполнению кадровой работы, оформляет список кадрового резерва Администрации Турбинного сельского поселения по прилагаемой форме (Приложение 1).

 

III. Порядок пересмотра кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы

1. Специалист Администрации сельского поселения, на которого возложены функции по выполнению кадровой работы, ведёт работу по учёту кадрового резерва, проводит анализ его состава, подводит итоги работы с ним за истекший календарный год.
2. Муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв для замещения одной должности муниципальной службы, может быть назначен и на иную равнозначную или вышестоящую по отношению к ней должность муниципальной службы, в случае соответствия его профессиональных знаний и навыков, уровня образования, стажа муниципальной службы (стажа работы по специальности) квалификационным требованиям, для замещения данной должности муниципальной службы.
3. Исключение муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва производится:
1) при назначении муниципального служащего, на должность муниципальной службы в порядке должностного роста;
2) при назначении гражданина на должность муниципальной службы;
3) по его письменному заявлению;
4) в случае смерти (гибели) муниципального служащего (гражданина), либо признании его безвестно отсутствующим или объявления умершим решением суда, вступившим в законную силу;
5) в случае выхода муниципального служащего (гражданина) из гражданства Российской Федерации;
6) в случае обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению на муниципальную службу, предусмотренных статьёй 13 Федерального закона;
7) по истечении 5 лет после зачисления в кадровый резерв, при условии незамещения должности муниципальной службы;
8) по иным обстоятельствам, предусмотренным действующим законодательством.
4. Исключение муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва Администрации Турбинного сельского поселения оформляется распоряжением Администрации сельского поселения.


IY. Организация работы с муниципальными служащими (гражданами), включёнными в кадровый резерв
Администрации Турбинного сельского поселения

1. В целях повышения эффективности работы с кадровым резервом Администрации Турбинного сельского поселения осуществляется профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка муниципальных служащих (граждан), включённых в кадровый резерв.
2. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации муниципальных служащих (граждан), включённых в кадровый резерв, осуществляется в соответствии с муниципальным заказом на профессиональную переподготовку, повышение квалификации данных муниципальных служащих (граждан) на очередной год.
3. Глава Администрации Турбинного сельского поселения осуществляет общее руководство и несёт ответственность за формирование и работу с кадровым резервом Администрации сельского поселения.

________________________

 

 

 

Дата создания материала: 06-10-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.