Глава Турбинного сельского поселения

Глава Турбинного сельского поселения - Куроедова Людмила Алексеевна - родилась 17 мая 1970 года в д. Тухили, Окуловского района, Новгородской области.

С 1977 г. по 1985 г. училась в Турбинной восьмилетней школе Окуловского района. С 1985  г. по 1989 г.  училась в Боровичском педагогическом училище по специальности учитель начальных классов

По окончании работала учителем начальных классов в Угловской восьмилетней школе,  затем в порядке перевода работала учителем начальных классов в Турбинной восьмилетней школе. С 1994 г. по 2002. г работала воспитателем в детском саду д.Мельница. С 2002 г. по 2006 г. работала в детском доме д.Мельница в должности социального педагога, затем директора детского дома. После ликвидации детского дома работала в основной общеобразовательной  школе д.Боровно учителем.

Замужем  с 1990 года,  воспитываю троих детей: сына Андрея 1990 г.р. и дочерей Ирину и Юлию 1994  г.р.

С 26 октября 2010 г. избрана Главой Турбинного сельского поселения. Решением Совета депутатов Турбинного сельского поселения от 22 октября 2010 года № 2  вступила  в должность с 26 октября 2011 года.

Глава Турбинного сельского поселения

1. Глава Турбинного сельского поселения является высшим должностным лицом Турбинного сельского поселения.

2. Глава Турбинного сельского поселения избирается населением Турбинного сельского поселения на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и принятым в соответствии с ним областным законом от 21.06.2007 года №121-ОЗ «О выборах Главы муниципального образования в Новгородской области».

3. Глава Турбинного сельского поселения вступает в должность в течение 10 дней после официального опубликования общих результатов выборов, но не ранее истечения срока, на который был избран на предыдущих выборах действующий Глава Турбинного сельского поселения. Дата вступления в должность вновь избранного Главы Турбинного сельского поселения назначается Советом депутатов Турбинного сельского поселения.

4. Глава Турбинного сельского поселения принимает присягу, текст которой утверждается решением Совета депутатов Турбинного сельского поселения.

5.Полномочия действующего Главы Турбинного сельского поселения прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы Турбинного сельского поселения.

6. Глава Турбинного сельского поселения, является одновременно Главой Администрации Турбинного сельского поселения и Председателем Совета депутатов Турбинного сельского поселения.

7. Глава Турбинного сельского поселения подконтролен и подотчетен населению и Совету депутатов Турбинного сельского поселения.

8. Глава Турбинного сельского поселения как Глава Администрации Турбинного сельского поселения подписывает постановления и распоряжения Администрации Турбинного сельского поселения, вносит в Совет депутатов Турбинного сельского поселения проекты решений Совета депутатов Турбинного сельского поселения.

Глава Турбинного сельского поселения по вопросам, отнесенным настоящим Уставом к его компетенции, подписывает постановления и распоряжения Администрации Турбинного сельского поселения по вопросам местного значения, отнесенным к компетенции Администрации Турбинного сельского поселения.»

Полномочия Главы  Турбинного сельского поселения

1.Глава Турбинного сельского поселения осуществляет следующие полномочия:

1) представляет  Турбинное   сельское   поселение   в   отношениях   с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти,  гражданами и организациями, без доверенности действует от имени Турбинного  сельского поселения;

2) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом,  решения, принятые Советом депутатов Турбинного сельского поселения;

3) издает в пределах своих полномочий постановления и распоряжения;

4)  вправе требовать созыва внеочередного заседания Совета депутатов Турбинного сельского поселения.

2.Главе Турбинного  сельского поселения при осуществлении полномочий устанавливаются следующие гарантии:

1) условия   для   беспрепятственного   и  эффективного   осуществления полномочий, защита прав, чести и достоинства;

2)  при обращении Главы Турбинного сельского поселения в учреждения, предприятия, организации, расположенные на территории Турбинного сельского поселения соответствующие должностные лица обеспечивают Главу  Турбинного сельского поселения (по вопросам, связанным с его полномочиями) консультациями специалистов, предоставляют необходимую информацию и документацию;

3) информация, отнесённая в соответствии с действующим законодательством к государственной тайне, предоставляется при наличии у Главы Турбинного сельского поселения соответствующего допуска;

4)  отказ в предоставлении информации Главе Турбинного сельского поселения подлежит оформлению в письменном виде;

5) Главе Турбинного сельского поселения выделяется служебное помещение и обеспечивается возможность беспрепятственного пользования нормативными правовыми актами, принятыми в Турбинном сельском поселении, а также документами, поступающими в официальном порядке в органы местного самоуправления Турбинного сельского поселения;

6) предусматривается материально-техническое обеспечение деятельности Главы Турбинного сельского поселения;

7) Главе Турбинного сельского поселения обеспечиваются необходимые условия для проведения отчётов и встреч с населением Турбинного сельского поселения. По его просьбе  руководители муниципальных предприятий,  учреждений, организаций, находящихся на территории Турбинного сельского поселения, безвозмездно выделяют  помещения, извещают граждан о времени и месте проведения отчёта

Главы Турбинного сельского поселения, предоставляют необходимые для отчёта справочные и информационные материалы, оказывают другую помощь;

8) органы местного самоуправления  Турбинного сельского поселения обеспечивают освещение отчётов Главы Турбинного сельского поселения в средствах массовой информации».

 

 

 

Дата создания материала: 23-09-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.